Вверх
Мобильная версия

Авиабилеты в Украине подорожают снова

Авиабилеты в Украине подорожают снова
Аэропорт
23:14 Сб, 7 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Стоимость авиабилетов для украинских пассажиров с 7 февраля вырастет еще на 13,5%.

IATA обновит в своей системе бронирования билетов курс гривни на уровне 25,2 грн/$1.

Ранее, 6 февраля стоимость авиабилетов увеличилась на 30% вследствие изменения курса доллара в системе взаиморасчетов IATA – Billing and Settlement Plan (BSP).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе крупнейшей авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев), курс гривни в системе за сутки снизился на 30% - до 22,2 грн.

Ранее портал "awianews" объяснял такую ситуацию тем, что курс системы IATA был привязан к курсу межбанка, который, в свою очередь, не мог значительно отличаться от индикативных показателей Нацбанка Украины; в результате реальный курс продажи валюты отличался от заявленного примерно на 30%. Однако цена авиабилетов привязана к эквиваленту в валюте и пересчитывается каждый день по курсу системы IATA, что привело к автоматическому подорожанию после отказа Нацбанка от индикативного курса с 5 февраля.

В МАУ подтвердили такую информацию.

Как сообщалось, правление Национального банка Украины в рамках подготовки к введению режима инфляционного таргетирования решило прекратить проведение с 5 февраля 2015 года ежедневных валютных аукционов с отказом от индикативного курса гривни.

IATA в 1972 году создала систему взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже билетов IATA Billing and Settlement Plan (BSP), которая охватила большинство авиакомпаний мира. С 2007 года все члены IATA перешли на использование электронных авиабилетов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев