Вверх
Мобильная версия

Яресько рассказала об испанских инвестициях в экономику Украины

Яресько рассказала об испанских инвестициях в экономику Украины
Инвестиции
17:37 Ср, 11 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Телеграф

Испанские инвестиции в экономику Украины крайне низкие, заявила Наталья Яресько.

Министр финансов Украины Наталия Яресько приняла участие в украинско-испанском бизнес-форуме, который состоялся в Киеве. Вместе с министром финансов форум открывал министр иностранных дел и сотрудничества Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, сообщили УНН в пресс-службе КМУ.

Двадцать пять испанских предпринимателей приехали в Киев, чтобы принять участие в мероприятии.

В своем приветственном слове на бизнес-форуме Наталья Яресько рассказала о целях и шагах, которые Правительство Украины делает для стабилизации экономики и возвращения ее к росту в 2016 году. Министр финансов отметила, что цель правительства на 2015 год - это стабилизация государственных финансов и банковского сектора.

По ее словам, Правительство решительно работает над улучшением инвестиционного климата и реформированием экономики. Для этого Правительство уже осуществило ряд мер (сокращение количества госслужащих, изменение системы соцрасходов; энергоэффективность, включая реформы газового рынка и тарифов на газ и т.п.), и будет воплощать реформы и в дальнейшем.

Министр подчеркнула, что кризис - это хорошая возможность для бизнеса для инвестирования. "Испанские инвестиции в экономику Украины крайне низкие - всего 66,8 млн долларов США, по состоянию на 1 октября 2014 года; это 0,1% общего объема иностранных инвестиций в украинскую экономику. Но сейчас - правильное время для инвестирования в экономику Украины", - отметила Н.Яресько.

В частности, в настоящее время инвесторы могут воспользоваться выгодной ценой на украинские активы; повышением конкурентоспособности украинских товаров за рубежом из-за изменения валютного курса, высокообразованными украинскими кадрами и тому подобное. Не менее важный фактор - это зона свободной торговли между Украиной и ЕС, в рамках которой Брюссель предоставил Украине преференциальный режим в одностороннем формате.

"Испанский бизнес должен пользоваться преимуществами, которые предоставляет зона свободной торговли, ведь она открыла двери на европейский рынок украинский пищевым продуктам, а изменение курса украинской гривны сделал их более конкурентоспособными", - обратилась Наталья Яресько к испанским бизнесменам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)