Вверх
Мобильная версия

Еврогруппа не смогла договориться о помощи Греции

Еврогруппа не смогла договориться о помощи Греции
Министр финансов Греции Янис Варуфакис
03:36 Чт, 12 Февраль 2015 Телеграф

Ранее парламент Греции проголосовал за вотум доверия правительству, которое намерено изменить условия соглашения с Брюсселем.

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) ожидаемо не достиг итогового соглашения по финансовой помощи Греции, переговоры были конструктивными. Об этом сказал глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум после специальной встречи совета по Греции, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"У нас была интенсивная и конструктивная дискуссия, большой прогресс, но недостаточный для финального решения. Мы продолжим наши переговоры в понедельник (на Еврогруппе 16 февраля). Нет реальных результатов, которыми я бы мог поделиться с вами", - сказал он.

Ранее парламент Греции проголосовал за вотум доверия правительству, которое намерено изменить условия соглашения с Брюсселем по международному кредиту и мерам жесткой экономии, необходимым для стимулирования кризисной экономики страны.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас сказал в ходе своего обращения к парламенту, что страна не будет просить увеличения займа, несмотря на требования главы немецкого Минфина Вольфганга Шойбле.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года