Вверх
Мобильная версия

Всемирный банк выделит Украине $2 млрд

Всемирный банк выделит Украине $2 млрд
Всемирный банк
10:03 Пт, 13 Февраль 2015 Телеграф

Всемирный банк предоставит Украине пакет финпомощи объемом 2 млрд долл.

Всемирный банк, как один из основных кредиторов Украины, предоставит нашей стране в 2015 году пакет финансовой помощи общим объемом 2 млрд долларов, говорится в сообщении банка, размещенном на корпоративном сайте, передает УНН.

"Я объявляю, что Всемирный банк готов предоставить Украине 2 млрд долл. в 2015 году в качестве поддержки страны, которая столкнулась со многими экономическими, финансовыми и геополитическими вызовами. Это крайне важно для Украины, которая требует быстрых реформ", - цитируются слова президента Всемирного банка Джима Ен Кима.

Как отмечается, средства будут направлены на реализацию социальных проектов, проектов реформирования энергетического и банковского секторов, на борьбу с коррупцией и улучшение делового климата.

"Мы очень надеемся, что достигнутые договоренности в Минске, а также согласование новой программы сотрудничества с МВФ проложат дорогу к стабильности и процветанию, от которого выигрывает народ Украины", - подчеркнул Д.Е.Ким.

Напомним, Кабинет министров одобрил проект меморандума с Международным валютным фондом. Правительство рассчитывает получить от МВФ по новой четырехлетней программе 25 млрд долл.

Общий же пакет финансирования Украины составит 40 млрд долл.

Как сообщал УНН, переговоры с МВФ проходили достаточно напряженно - тяжелым вопросом были тарифы на энергоресурсы и фискальная консолидация.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик