Вверх
Мобильная версия

НБУ признал неплатежеспособным еще один банк

НБУ признал неплатежеспособным еще один банк
Нацбанк Украины
13:59 Сб, 14 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

НБУ с целью защиты кредиторов банка и интересов государства был вынужден отнести "Златобанк" к категории неплатежеспособных.

Об этом говорится в сообщении банка, информирует Экономическая правда.

Как отмечается, неудовлетворительное финансовое состояние "Златобанка" потребовало от акционеров и руководства этого банка принятия немедленных действенных мер, направленных на улучшение его финансового состояния и устранения причин, приведших к его ухудшению.

С целью стабилизации деятельности АО "Златобанк", устранение нарушений и причин, которые привели к ухудшению финансового состояния, Национальный банк проводил работу с акционерами и руководителями АО "Златобанк" по урегулированию ситуации, выдвигал соответствующие требования, а также предоставлял рекомендации по принятию действенных мер, направленных на улучшение финансового состояния, говорится в сообщении.

Согласно сообщению, АО "Златобанк" неоднократно направлял в Национальный банк Украины план финансового оздоровления, который не предусматривал эффективных мер, направленных на улучшение финансового состояния, а также устранение всех нарушений нормативно-правовых актов Национального банка Украины. В то же время, даже предоставленный АО "Златобанк" план финансового оздоровления, который был неэффективным, не выполнялся.

Учитывая это Правления НБУ приняло постановление № 105 от 13 февраля 2015 года "Об отнесении ПАО "Златобанк" к категории неплатежеспособных".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз