Вверх
Мобильная версия

Казахстан хочет в этом году расширить сотрудничество с ЕС

Казахстан хочет в этом году расширить сотрудничество с ЕС
Ерлан Идрисов
09:05 Пн, 16 Февраль 2015 Телеграф

В январе Казахстан парафировал текст соглашения с Европейским союзом.

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов надеется, что в 2015 году завершится процесс по вступлению РК во Всемирную торговую организацию (ВТО).

"Мы работаем по различным направлениям, свидетельством чего является успешное завершение в прошлом году переговоров с Европейским союзом о новом соглашении, о расширенном партнерстве и сотрудничестве и вступлении Казахстана в ВТО. Мы надеемся, что в этом году оба процесса завершатся. 20 января этого года мы парафировали текст соглашения с Европейским союзом, и надеемся, что в течение этого года после сложной бюрократической процедуры согласования в рамках 28 стран-членов Европейского союза нам удастся подписать это соглашение и начать над ним конкретно работать. Такие же надежды у нас большие по вступлению в ВТО", - сказал Идрисов в ходе правительственного часа в мажилисе.

Также министр отметил, что "ВТО имеет большое политическое значение, и не только экономическое". "Потому что это - балансир наших глобальных экономических отношений. Через ВТО мы получим доступ к разветвленной системе мировой торговли, к ее стандартам, нормам и правилам, и такие же правила будут распространяться в отношении Казахстана при торговле с другими странами, поэтому для нас ВТО это тоже - точка роста, и мы последовательно работаем в этом направлении",- добавил Идрисов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века