Вверх
Мобильная версия

Украинские садоводы ищут новые ниши - эксперты

Украинские садоводы ищут новые ниши - эксперты
22:44 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Украинские садоводы исследуют возможность развивать новые плодовые ниши, говорится в сообщении Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ).

По оценкам экспертов УКАБ, все больше инвесторов просчитывают возможность закладки орехового, абрикосового, вишневого или персикового садов, дефицит которых наблюдается в Украине на протяжении 5 лет. Отмечается, что рынок яблок в Украине уже на стадии насыщения.

"Основными факторами, которые ограничивают выращивание данных культур (вишен, абрикос, персиков, орехов), являются низкие температуры в зимний период, резкие колебания температур весной, заморозки во время цветения, недостаток тепла, высокие температуры летом и дефицит атмосферных осадков в течение вегетации", – говорится в сообщении УКАБ.

Как подчеркивает эксперт плодоовощного рынка УКАБ Игорь Стрелюк, большая часть новых насаждений плодовых культур в Украине закладывается с использованием интенсивных технологий и коммерческих сортов.

По данным Государственной службы статистики, за последние 11 лет (2000-2011 гг.) в Украине было заложено 45,8 тыс. га новых насаждений плодовых культур. Из них 67% приходилось на семечковые культуры, около 27% – на косточковые и 6% – на орехоплодные культуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли