Вверх
Мобильная версия

Правительство Германии понизило прогноз роста ВВП на 2013 год

Правительство Германии понизило прогноз роста ВВП на 2013 год
04:09 Вс, 21 Октябрь 2012 Телеграф

Правительство Германии понизило прогноз роста ВВП на следующий год, отметив неблагоприятные последствия долгового кризиса в еврозоне.

Экономика ФРГ увеличится на 1% в 2013 году, ожидают в правительстве. Предыдущий прогноз, опубликованный в мае, предполагал подъем ВВП в следующем году на 1,6%.

Министр экономики ФРГ Филипп Реслер повысил прогноз роста германского ВВП на 2012 год до 0,8% с 0,7%, заявив, что осень этого года может оказаться более благоприятной, чем ожидалось.

“Германия пробирается через штормовые воды в связи с долговым кризисом в Европе, а также ослаблением роста в развивающихся странах Азии и Латинской Америки”, – заявил Ф.Реслер.

Министр отметил, что германская экономика способна держаться в условиях глобальной напряженности, однако указал на то, что кризис, продолжающийся уже три года подряд, подорвал доверие инвесторов к стране.

Ослабление темпов роста в таких странах, как Китай, будет сказываться на объемах экспорта, добавил Ф.Реслер. В связи с этим прогноз роста экспорта из ФРГ на следующий год понижен до 4,4% с 5%.

По словам Ф.Реслера, несмотря на то, что ожидания для второй половины этого года по сравнению с майским прогнозом улучшились, экономика ФРГ почувствует на себе ослабление инвестиций позже – в зимние месяцы.

Он ожидает, что мировая экономика “вернется в ритм” в следующем году.
Германский рынок труда, по оценкам правительства, будет стабильным в 2013 году при среднем количестве безработных на уровне 2,9 млн.

Международный валютный фонд на этой неделе оставил оценку роста ВВП Германии на 2012 год на уровне 0,9%, понизил прогноз на 2013 год с 1,4% до 0,9%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев