Вверх
Мобильная версия

Зубко: Малый и средний бизнес являются приоритетом для государства

Зубко: Малый и средний бизнес являются приоритетом для государства
Глава Минрегиона Геннадий Зубко
22:44 Пт, 20 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Данный приоритет также обусловлен необходимостью трудоустройства вынужденных переселенцев с востока Украины.

Об этом на брифинге в Одессе заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Для нас сегодня приоритет - малый и средний бизнес. С Европейским инвестиционным банком подписан договор о привлечении 400 млн евро именно на малый бизнес", - заявил Зубко.

Он отметил, что данный приоритет также обусловлен необходимостью трудоустройства вынужденных переселенцев с востока Украины.

"Сегодня поднимался вопрос переселенцев. Так вот, первоочередной вопрос не жилья, а трудоустройства. У нас сегодня миллион переселенцев, только за январь 200 тыс. человек покинули свои дома из-за уничтожении систем жизнеобеспечения. Поэтому малый и средний бизнес - приоритет для государства", - сказал вице-премьер-министр.

По его словам, пока украинские военнослужащие противостоят террористам на востоке страны, правительство одновременно проводит реформы. Он отметил, что основная цель поездки - узнать, как эти реформы проводятся, какие законы принимаются, "как все происходит на местах и как реформы влияют на местный уровень, на децентрализацию".

"Финансовая децентрализация уже практически произошла. Да, мы ее не завершили, но сделано немало. Мы еще смотрим, что должно быть передано на местный уровень. Мы передали налоги на землю, на недвижимость, акцизный сбор. Но есть еще много вопросов…", - заявил Зубко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • МММ 20.02.2015 23:48

    А доллар по 30 это нормально?

  • Вадим 20.02.2015 23:47

    Конечно малый бизнес приоритет для государства. Кого же доить? Крупный в ведении депутатов и власть придержащих. Его нииззззя трогать.

  • Вик 20.02.2015 23:24

    Приоритет выражается в поднятии курса доллара в три раза, т.е мелкий и средний бизнес основанный на на импортных и экспортных операциях, купле - продаже практически разорен!

  • Slandanat 20.02.2015 23:10

    Пан Министр ничего не перепутал??? Сегодня только спекуляция валютой в малых и средних размерах может принести доход, а там коллеги по кабинету уже все места распределили.

Показать комментарии
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото