Вверх
Мобильная версия

Чехия превратилась в инкубатор долларовых миллионеров

Чехия превратилась в инкубатор долларовых миллионеров
08:05 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

Чехия оказалась настоящим инкубатором для долларовых миллионеров.

За прошлый год рост их количества в Чешской Республике оказался больше, чем в любом другом государстве Европейского союза. Такие данные огласил здесь руководитель аналитического и маркетингового центра "Кападжемини" Зденек Пршыбыл.

В настоящее время в Чехии проживают 17100 человек, чье состояние превышает один миллион долларов. За 2011 год численность миллионеров в стране увеличилась на 5,4 %. Состояние большинства чешских миллионеров колеблется от одного до пяти млн долларов. Тех, у кого банковский счет превышает 30 млн долларов, среди чешских богачей всего 1 процент.

Аналитики "Кападжемини" в список миллионеров включали лишь тех, чьи миллионы лежат в банках или инвестированы в экономику. Тех граждан Чехии, кто владеет дорогой недвижимостью или коллекциями, но не имеет хотя бы одного свободного миллиона долларов, в перечень богачей не включали.

По данным Зденека Пршыбыла, быстрее чем в Чехии в 2011 году "семейство" миллионеров увеличивалось лишь в Бразилии, где за год рост составил 6,2 %. Официальная статистика утверждает, что Чехия является самой богатой страной Евросоюза из тех, что не входят в еврозону. По этой информации, уровень состоятельности чехов составляет примерно 75-80 проц от среднего в государствах зоны евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
У Порошенко отреагировали на слова Путина о "русской" Анне Ярославне
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: Безвизовый режим: когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Когда украинцам могут отказать во въезде в ЕС
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года