Вверх
Мобильная версия

Гонтарева и Яресько о причинах обвала гривны

Гонтарева и Яресько о причинах обвала гривны
Курс валют
18:15 Ср, 25 Февраль 2015 Телеграф

Главы Нацбанка и Минфина убеждают в отсутствии фундаментальных причин падения гривни и объясняют ее обвал спекуляциями и эмоциями.

Обвал гривни в последние дни не имеет под собой фундаментальных причин и вызван действиями спекулянтов, а также паникой экономических игроков, считают глава Нацбанка Валерия Гонтарева и министр финансов Наталия Яресько.

"Фундаментальных причин для такого стремительного падения курса гривни и ... подобного панического настроения просто не может быть", - заявила глава НБУ на совместном брифинге с главой Минфина в Киеве в среду.

В.Гонтарева отметила, что удешевление национальной валюты связано исключительно с нерациональным поведением рынка, который более движим страхом, чем рациональными аргументами.

"Все, что сейчас происходит на валютном рынке – это последствия спекуляций и эмоций", – в свою очередь отметила Н.Яресько.

"Если мы паническую составляющую убираем, то цифры возвращаются туда, где они должны быть", - отметила В.Гонтарева, не уточнив конкретных курсовых ориентиров.

Вместе с тем, Отвечая на вопрос журналистов, обсуждался ли вопрос отставки В.Гонтаревой с поста главы НБУ перед заседанием Кабинета министров в среду, Н.Яресько ответила: "Нет, у нас есть намного более важные вопросы для обсуждения, чтобы стабилизировать финансовую систему".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald