Вверх
Мобильная версия

Кабинет министров Украины продлил чрезвычайные меры в энергетике

Кабинет министров Украины продлил чрезвычайные меры в энергетике
Кабмин
11:03 Чт, 26 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет министров Украины принял решение о продлении еще на месяц срока действия временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии.

Соответствующее распоряжение № 124-р от 25 февраля опубликовано на Правительственном портале.

Согласно документу продленные ранее предусмотренные распоряжением №36 от 14 января меры направлены на преодоление последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электрической энергии.

Распоряжение №36 предусматривало, что чрезвычайные меры вводятся с целью обеспечения надежной и стабильной работы объединенной энергетической системы Украины, предотвращения аварийных ситуаций и повреждения электроэнергетических установок, их элементов и сооружений.

Предусматривается, что введенный режим предоставляет дополнительные полномочия Нацкомисии регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг при установлении тарифов на производство электрической энергии и проведении расчетов с ее производителями.

При этом оператор энергосистемы НЭК "Укрэнерго" получает право корректировать уровень загрузки энергомощностей и передачу электроэнергии, в частности применять графики аварийных отключений потребителей и ограничивать экспорт энергии.

Впервые Кабмин ввел временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии Украины в августе действием на месяц. С тех пор применение таких мер продлевалось еще на месяц. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми