Вверх
Мобильная версия

Розенко рассказал о накопительной пенсионной системе

Розенко рассказал о накопительной пенсионной системе
Павел Розенко
12:48 Пт, 27 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр социальной политики Павел Розенко заявил, что законопроект о введении накопительной пенсионной системы почти готов.

Об этом сообщают в пресс-службе Минсоцполитики.

Министр рассказал, что работа над законопроектом почти завершена. Он надеется, что законопроект примут уже в этом году, чтобы с 1 января 2016 года документ вступил в силу. По словам Розенка, на первом этапе введения накопительной пенсионной системы, на персональные счета планируют привлечь как минимум 1 млрд гривен. В дальнейшем эти деньги планируют инвестировать в ценные бумаги, в том числе в ОВГЗ.

"Они начнут работать на экономику. Если эксперимент пройдет удачно в небольшой группе, мы внедрим такую же систему в масштабах всей страны", - сказал Розенко.

Глава Минсоцполитики сообщил, что для эффективного реформирования пенсионной системы будет привлекаться опыт других стран. Для примера Розенко приводит Польшу, где внедрена система индивидуальных пенсионных счетов, на которые каждый поляк отчисляет взнос из зарплаты. Однако, он отметил, что такую систему как Польше, в Украине будет трудно реализовать, поскольку значительная часть украинцев работает нелегально. По его данным из 17-18 миллионов работающих украинцев, официально оформлены и легально платят взносы в пенсионный фонд только 13 миллионов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Диетологи рассказали, как избавиться от чувства голода
Диетологи рассказали, как избавиться от чувства голода