Вверх
Мобильная версия

Рост позиции Украины в Doing Business-2013 - заслуга налоговой

Рост позиции Украины в Doing Business-2013 - заслуга налоговой
Рост позиции Украины в рейтинге Всемирного банка Doing Business Report-2013
15:42 Вт, 23 Октябрь 2012 Телеграф

Рост позиции Украины в рейтинге Всемирного банка Doing Business Report-2013 стал результатом системной и целеустремленной работы.

Рост позиции Украины в рейтинге Всемирного банка Doing Business Report-2013 стал результатом системной и целеустремленной работы по усовершенствованию налоговой системы и улучшению условий ведения бизнеса. Об этом заявил председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко, информирует пресс-служба ведомства.

"Наибольшие достижения Украины были отмечены экспертами именно в сфере налогообложения. Так, в рейтинге налоговых систем Paying Taxes, который является составляющей Doing Business Report, прогресс составил 18 пунктов: со 181-й ступеньки наше государство поднялось на 165-ю (с учетом того, что прошлогоднее 181-е место было заменено на 183 из-за 2 стран, которые присоединились к рейтингу)", - отметил А. Клименко.

Кроме того, по его словам, международные эксперты высоко оценили введение электронных сервисов для плательщиков и совершенствование процедур администрирования. "Это тот аспект, над которым мы усиленно работали в течение последнего года. Если в начале 2011 года в электронном виде отчитывались только 39% плательщиков НДС, то на сегодняшний день - более 98%", - заметил председатель ГНС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Бондаренко проиграла в первом круге Australian Open-2017
Бондаренко проиграла в первом круге Australian Open-2017
Новости: Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)
Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)