Вверх
Мобильная версия

Цены на нефть стабилизировались

Цены на нефть стабилизировались
Нефть

Новости Бизнеса:Инвесторы ждут новых данных о товарных запасах энергоносителей в США, которые могут содержать сведения о темпах роста предложения в стране.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:50 МСК снизились в цене на $0,1 (0,19%) - до $56,29 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов опустилась на $2,14 (3,66%) и составила $56,39 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составила к этому времени $48,92 за баррель, как и на закрытие предыдущей сессии.

Данные Минэнерго США о запасах энергоносителей будут опубликованы в среду в 17:30 МСК. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в стране увеличились за прошедшую неделю на 4,75 млн баррелей. Неделей ранее запасы достигли 444,4 млн баррелей - максимума с начала отслеживания этих данных в 1982 году.

"Рынок в целом пытается увидеть, приведет ли сокращение числа буровых установок к снижению предложения", - отметил управляющий директор Petromatrix Оливье Якоб.

Число буровых установок, эксплуатируемых в США, за 7 дней, завершившихся 6 марта, снизилось в 13-й раз подряд и составило 922.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не станет сокращать квоту на добычу нефти на следующем заседании, если производители, не входящие в ОПЕК, не сделают первый шаг в этом направлении, полагает бывший министр нефти Катара Абдулла бин Хамад аль-Атыйя.

Выступая на энергетическом форуме в Дохе, он заявил, что для стран Персидского залива цена нефти на уровне $60 за баррель является "неплохой", если они "скорректируют свои бюджеты".

Следующее заседание ОПЕК пройдет в Вене в июне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: СБУ: ФСБ готовит в Украине теракты и убийства известных людей
ФСБ готовит в Украине теракты и убийства известных людей
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)