Вверх
Мобильная версия

Хорошковский: Украина стремится возобновить сотрудничество с МВФ

Хорошковский: Украина стремится возобновить сотрудничество с МВФ
Возобновление сотрудничества - наша цель работы
16:03 Вт, 23 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина воспользуется любой возможностью возобновления взаимодействия с МВФ.

Украина воспользуется любой возможностью возобновления взаимодействия с МВФ, поскольку одной из задач правительства является продолжение действующих программ и разблокирование кредитного ресурса. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский, сообщает его пресс-служба.

"Возобновление сотрудничества - наша цель работы, потому что это влияет на инвестиционный климат. Мы рассчитываем, что сможем договориться о продолжении существующей программы на 2013 год", - заявил Хорошковский. Он подчеркнул, что задача правительства - в возможности договориться с МВФ о продлении действующих программ и разблокировании кредитного ресурса. "Для экономики правильнее обходиться без кредитов, но при этом иметь доступ к кредитному ресурсу", - добавил чиновник.

Отвечая на вопрос о спаде объемов промышленного производства в 2012 году, Первый вице-премьер заявил: "Мы на себе ощущаем ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры, в том числе и со стороны наших европейских партнеров. Но в этом есть и свой плюс - мы работаем над развитием внутреннего рынка".

При этом, по словам чиновника, у правительства есть разработанный план. "У нас есть четкий план действий. Уверен, что до конца года нам удастся сберечь небольшой рост (в рамках 1%). Мы постараемся сделать так, чтобы с экономической точки зрения 4-й квартал 2012 года стал хорошей базой для 2013 года", - добавил В. Хорошковский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)