Вверх
Мобильная версия

Нефть WTI дешевеет, Brent поднялась до $56,73

Нефть WTI дешевеет, Brent поднялась до $56,73
Нефть

Новости Бизнеса:По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране увеличились за прошедшую неделю.

Цены на нефть марки WTI в среду продолжили снижение, опустившись до минимума за пять недель, после публикации данных о росте товарных запасов энергоносителей в США до самого высокого уровня с 1982 года - за весь период наблюдений, сообщает агентство Bloomberg.

При этом Brent дорожает на фоне новостей о сокращении экспорта нефти из Ирака в связи с затруднениями с отгрузкой на терминале в Басре.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:08 МСК увеличились в цене на $0,34 (0,6%) - до $56,73 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) упала к этому времени на $1,28 (0,62%) - до $47,67 за баррель.

"Подозреваю, что мы продолжим движение вниз и протестируем новые глубины", - заявил главный рыночный аналитик Confluence Investment Management Билл О'Грейди.

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране увеличились за прошедшую неделю на 4,51 млн баррелей - до 448,9 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали роста на 4,75 млн баррелей.

Запасы на терминале Кушинге, штат Оклахома, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, повысились на 2,32 млн баррелей, до 51,5 млн баррелей-максимума с января 2013 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)