Вверх
Мобильная версия

Нефть дорожает после резкого снижения

Нефть дорожает после резкого снижения
Нефть

Цены на нефть марок Brent и WTI растут в четверг после снижения в предыдущие две сессии, связанного с опасениями перепроизводства топлива.

При этом стоимость марки WTI, уменьшившаяся за 10-11 марта на 3,7%, остается близкой к минимальной отметке за последние две недели на данных о росте товарных запасов энергоносителей в США до самого высокого уровня с 1982 года - за весь период наблюдений, сообщает агентство Bloomberg.

По словам представителя правительства Омана, избыток предложения нефти на мировом рынке составляет от 1 млн до 1,5 млн баррелей в сутки.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:10 МСК подорожали на $0,75 (1,30%) - до $58,29 за баррель.

Котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросли к этому времени на $0,28 (0,58%) - до $48,45 за баррель.

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране увеличились за прошедшую неделю на 4,51 млн баррелей - до 448,9 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали роста на 4,75 млн баррелей.

Запасы на терминале Кушинге, штат Оклахома, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, повысились на 2,32 млн баррелей, до 51,5 млн баррелей - максимума с января 2013 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств