Вверх
Мобильная версия

Минюст хочет ввести новую систему декларирования имущества госслужащих

Минюст хочет ввести новую систему декларирования имущества госслужащих
Минюст
11:34 Вт, 17 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Министерство юстиции и Всемирный банк планируют внедрить систему электронного декларирования имущества государственных служащих.

Как сообщили в пресс-службе Минюста, замминистра юстиции Украины Гия Гецадзе встретился с представителями Всемирного банка, ПРООН и Европейского Союза. Речь шла о согласовании предоставления технической помощи в антикоррупционной сфере, в частности, в части внедрения системы электронного декларирования имущества государственных служащих.

«Нам важно ввести систему электронного декларирования имущества государственных служащих как одного из важнейших антикоррупционных механизмов. Для этого нам следует сделать ряд важных шагов. Среди них - предоставление профессиональной экспертной помощи, подготовка высококвалифицированных кадров, в том числе и в IT-сфере, и соответствующая техническая помощь», - подчеркнул Гецадзе.

По его словам, на очереди - разработка программного обеспечения электронного ресурса для подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, и разработка формы соответствующей декларации.

Заместитель министра юстиции считает, что в будущем данная система станет реальным механизмом контроля общества над государственными служащими: так, пользуясь информацией из этих баз данных, представители гражданского общества и средств массовой информации смогут иметь больше информации о чиновниках, а значит, видеть реальную картину и делать на ее основе анализ и расследования.

Международные эксперты в ходе встречи поделились своим виденьем технических деталей функционирования будущей системы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)