Вверх
Мобильная версия

Абромавичус: МЭРТ разработал план дерегуляции бизнеса

Абромавичус: МЭРТ разработал план дерегуляции бизнеса
Айварас Абромавичус
13:52 Ср, 18 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МЭРТ также предлагает уменьшить количество обязательных документов, необходимых для экспортно-импортных операций.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) разработало план упрощения или отмены бюрократических процедур, который позволит улучшить инвестиционный климат и будет способствовать развитию бизнеса, сообщил глава МЭРТ Айварас Абромавичус на заседании Кабмина в среду.

По его словам, основные мероприятия по дерегуляции, одобренные на правительственном комитете в минувшую пятницу, планируется осуществить в 2015 году. В их числе А.Абромавичус назвал отмену обязательного сбора и утилизации отработанного масла, которая сэкономит бизнесу 700 млн грн, а также отмену обязательной сертификации пищевых продуктов, которая даст экономию 1-2 млрд грн.

Министр также сообщил, что МЭРТ предлагает ограничить государственное регулирование цен на продовольственные товары. "Здесь цены будет регулировать рынок", – добавил он.

По словам А.Абромавичуса, планируется упростить процедуру присоединения к электросетям, которая сейчас занимает 277 дней.

Помимо того, планируется упростить процедуру и сократить сроки выдачи технических условий в строительстве с 30 до 10 рабочих дней, а также упростить процедуру регистрации собственности (сократить сроки с 27 дней до двух дней, количество процедур – с семи до двух).

МЭРТ также предлагает уменьшить количество обязательных документов, необходимых для экспортно-импортных операций, чтобы сроки оформления экспорта сократились с 29 до восьми дней, а импорта - с 28 до 11.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Шурик 18.03.2015 14:04

    На экспорт вам молится нужно а не требовать бумажек. Люстрировать всех чиновников ставящих палки даже по законам. Законы писали враги народа специально для развала Страны и экономики, их все отменять нужно.

Показать комментарии
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха