Вверх
Мобильная версия

На обустройство "линии безопасности" на Донбассе выделили 850 млн грн

На обустройство "линии безопасности" на Донбассе выделили 850 млн грн
Оборонительные сооружения
18:20 Ср, 18 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правительство Украины выделило 850 млн грн из Резервного фонда на обустройство "линии безопасности" на Донбассе.

Кабинет министров Украины своим постановлением в среду выделил 850 млн грн на строительство инженерных сооружений, направленных на укрепление обороноспособности государства и предоставил льготные тарифы для перевозки товаров, необходимых для их возведения.

"Выделить Министерству обороны 850 000 тыс. гривень для строительства инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства (далее - строительство инженерных сооружений). Министерству финансов осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета", - говорится в постановлении правительства от 18 марта № 107 "Некоторые вопросы обеспечения в 2015 году строительства инженерных сооружений с целью укрепление обороноспособности государства".

Также в постановлении говорится, что Кабмин согласен с предложением Минобороны относительно установки Мининфраструктуры совместно с Министерством экономического развития и торговли и Минфином на 2015 год "льготных тарифов на перевозку грузов, связанных со строительством инженерных сооружений, со скидкой не менее 30% размера общих тарифов и не повышения к 1 января 2016 ставок сборов, стоимости работ и услуг, связанных с такими перевозками".

Вместе с тем, Минобороны обязано в недельный срок по согласованию с МЭРТ, Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ и Минфином перечень расходов, связанных со строительством инженерных сооружений и обеспечить безотлагательное строительство инженерных сооружений.

Кроме этого в постановлении подчеркивается: "Предупредить глав областных, Киевской городской государственных администраций об их персональной ответственности за надлежащее осуществление в пределах соответствующих территорий мероприятий, связанных со строительством инженерных сооружений".

Как сообщалось, на заседании правительства в среду, 18 марта, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина должна безотлагательно приступить к оборудованию линии безопасности на Донбассе, и правительство срочно выделит на это средства.

"В рамках задач, наработанных президентом, правительством и СНБО нам необходимо срочно приступить к строительству линии безопасности. Общий объем финансирования составляет 865 млн грн", - сказал он.

Как отметил премьер, правительство в среду по срочной процедуре примет решение о выделении из Резервного фонда указанных средств для строительства фортификационных сооружений, что даст возможность "сохранить жизни украинских военных и обеспечить безопасность на всей линии украинской границы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века