Вверх
Мобильная версия

Нефть продолжает дешеветь

Нефть продолжает дешеветь
Добыча нефти

Цены на нефть продолжают снижаться вторую сессию подряд на опасениях роста поставок топлива из России и Ирана.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:30 МСК подешевели на $0,6 (1,10%) - до $53,83 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на апрель, торги которым завершаются в пятницу, на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,52 (1,18%) - до $43,44 за баррель. Более активно торгуемый майский контракт подешевел на $0,52 (1,14%) - до $45,01 за баррель.

По словам старшего научного сотрудника Оксфордского института энергетических исследований Джеймса Хендерсона, Россия может увеличить экспорт нефти на 250 тыс. баррелей в сутки из-за того, что ее переработка в тяжелое нефтетопливо для внутреннего рынка является нерентабельной.

Между тем в ходе переговоров по Ирану представители США и Европы отметили возможность заморозки санкций на экспорт иранской нефти, если страна согласиться жестко ограничить свою ядерную программу как минимум на десять лет, сказали информированные источники.

"ОПЕК по-прежнему добывает много нефти, тогда как запасы и добыча топлива в США продолжают расти. В этих условиях рынок все еще находится в поиске дна", - сказал аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"