Вверх
Мобильная версия

Эрдоган считает предложение РФ по "Турецкому потоку" приемлемым

Эрдоган считает предложение РФ по "Турецкому потоку" приемлемым
Газопровод

Петр Порошенко предостерег президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о рисках строительства "Турецкого потока".

Предложение Российской Федерации о строительстве нового газопровода "Турецкий поток" после отказа от "Южного потока" через Болгарию является приемлемым, и его можно рассматривать как диверсификацию источников поставок газа, заявляет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Сейчас невозможно предусмотреть, каким будет спрос и потребление в Европе в будущем. На данный момент наибольшую долю потребностей Турции в природном газе покрывает РФ, на втором месте - Иран, на третьем - Азербайджан. Этот проект является своего рода диверсификацией поставок газа", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в пятницу после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко предостерег президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о рисках строительства "Турецкого потока".

"Мы отдельно обсудили возможность участия украинских компаний и украинских производителей в строительстве газопровода TANAP. Я обратил внимание президента Турции на возможные риски строительства "Турецкого потока" и дополнительные возможности поставки реверсного газа из Европы", - сказал П.Порошенко на совместном брифинге с президентом Турции в Киеве в пятницу.

По словам президента Украины, обе страны заинтересованы в реализации международных газотранспортных проектов, в частности, по поставке газа с каспийского шельфа и стран центральной Азии. П.Порошенко отметил, что стороны заинтересованы в обмене опытом строительства подземных газохранилищ (ПХГ), а также в обсуждении условий хранения газа в украинских ПХГ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Рейтинг самых ненадежных автомобилей
Рейтинг самых ненадежных автомобилей