Вверх
Мобильная версия

ОПЕК: Цены на нефть на уровне 100 долл/барр больше не будет

ОПЕК: Цены на нефть на уровне 100 долл/барр больше не будет
Нефть
20:53 Вс, 22 Март 2015 Телеграф

Глава Саудовской Аравии в ОПЕК Мухаммед аль-Мади считает, что цены на нефть не вернутся к отметке в 100 долларов за баррель.

"Я считаю, что ценам на нефть будет сложно снова вернуться к отметкам в 100-120 долларов за баррель, поскольку это приведет к возвращению на рынок продавцов дорогих энергоносителей", - отметил аль-Мади.

По его словам, речь идет о возможном возвращении продавцов сланцевой нефти, которые выигрывали от высоких цен.

"Мы не против сланцевой нефти, мы приветствуем ее появление. Однако усиление роли ее поставщиков будет несправедливым по отношению к другим участникам рынка", - отметил аль-Мади.

Саудовский представитель в ОПЕК заявил, что картелю выгодно не контролировать цены на нефть, а сохранять равновесие на рынке. "Именно рынок должен определять цены и указывать на уровень спроса и предложения", - добавил он.

Еще один представитель Саудовской Аравии в ОПЕК Нассер аль Доссари при этом спрогнозировал, что в ближайшие 15 лет спрос на нефть будет по-прежнему расти, что повысит добычу до 111 млн барр. в день.

Отметим, по данным торгов цена на нефть Brent к концу торговой сессии выросла до уровня 55,32 долл. за баррель. В это же время в 2014 году цена на нефть Brent достигала 115,71 долл. за баррель.

На сегодняшний день на рынке нефти решающее влияние оказывают рост запасов в США, Китае и позиция стран ОПЕК, которые пока не собираются снижать уровень добычи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Авдеевка из-за обстрелов осталась без света и воды
Новости: В Харькове произошел пожар на крупном заводе
В Харькове произошел пожар на крупном заводе
Новости: ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
ООН требует от РФ освободить задержанных на митингах
Новости: В Facebook появилась новая функция
В Facebook появилась новая функция