Вверх
Мобильная версия

Доллар дешевеет и долларовый индекс продолжает снижаться

Доллар дешевеет и долларовый индекс продолжает снижаться
Валюта

Инвесторы ждут заявлений руководителей Федеральной резервной системы о том, что ЦБ США не будет спешить повышать базовую процентную ставку.

Доллар США дешевеет в понедельник, и долларовый индекс продолжает снижаться после того, как он завершил прошлую неделю максимальным падением с октября 2011 года.

Инвесторы ждут новых заявлений руководителей Федеральной резервной системы (ФРС), которые подтвердят, что ЦБ США не будет спешить с подъемом базовой процентной ставки.

В частности, в понедельник предстоят сразу три таких выступления. В пятницу председатель Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что голосовал в пользу заявления ФРС на мартовском заседании, поскольку его текст не исключает сохранения процентных ставок у нуля в течение длительного времени.

"Рынок все еще пытается найти свое место после заявления ФРС на прошлой неделе. Вариантов сделок, не требующих серьезных размышлений, больше не осталось", - считает главный экономист FXpro Group Ltd. Саймон Смит.

Курс евро к 15:50 МСК в понедельник составляет $1,0879 по сравнению с $1,0821 на закрытие североамериканских торгов в прошлую пятницу.

Стоимость доллара в понедельник опустилась до 119,85 иены против 120,04 иены по итогам предыдущей сессии. Евро при этом 130,41 иены со 129,89 иены на конец прошлой недели.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз