Вверх
Мобильная версия

Премьер заверил, что соцвыплаты будут начисляться без задержек

Премьер заверил, что соцвыплаты будут начисляться без задержек
Селекторное совещание по выполнению местных бюджетов
12:25 Вт, 24 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В своем выступлении на селекторном совещании Яценюк говорил о соцвыплатах, а также о новых поручениях к областным госадминистрациям.

В своем выступлении на селекторном совещании по вопросам выполнения местных бюджетов премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал, что социальные выплаты малообеспеченным слоям населения будут начисляться без каких-либо задержек. Он отметил, что уровень этих платежей не отвечает потребностям человека и что требуется больше, но чем больше будет заработано, тем больше получится отдать на социальные льготы и помощь социально-необеспеченным украинцам. 

Помимо этого, премьер-министр обязал глав областных государственных администраций каждую неделю публиковать отчеты о поступлении и расходовании средств. Он подчеркнул, что каждая область должна публично отчитываться о количестве полученных и потраченных денег. По его словам, на данный момент это поручение не выполнено и в течении месяца сайты ОГА должны исправиться и начать публикацию вышеперечисленной информации в еженедельном формате. 

Также во время совещания Яценюк рассказал, что на данный момент остатки на едином казначейском счету составляют 15,5 млрд грн. Он отметил, что ознакомился с последними статистическими данными. Так, год назад, при его вступлении на должность Премьер-министра Украины, баланс на вышеуказанном счету составлял всего 108 тыс грн. 

Также Яценюк обозначил, что поступления в госбюджет выросли на 8 млрд гривен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес