Вверх
Мобильная версия

НБУ будет прогнозировать курс гривны, исходя из межбанка

НБУ будет прогнозировать курс гривны, исходя из межбанка
НБУ
21:26 Чт, 26 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В НБУ заверили, что новый порядок установления официального курса гривны облегчит использование официального курса банками.

Нацбанк Украины с 31 марта будет устанавливать официальный курс гривны исходя из данных Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины. Об этом говорится в постановлении НБУ №194 от 26 марта.

"С 31 марта 2015 официальный курс гривны к иностранным валютам и курсу банковских металлов, по которым предусмотрено ежедневное установление официального курса, будет устанавливаться в конце рабочего дня и начнет действовать со следующего рабочего дня", — говорится сообщении.

Добавим, в порядке, который действует сегодня, официальный курс гривны устанавливается и публикуется в середине рабочего дня и действует с момента его установки.

В НБУ заверили, что новый порядок установления официального курса гривны облегчит использование официального курса банками и субъектами хозяйствования при осуществлении учетных действий и других операций.

Напомним, министр финансов Наталья Яресько считает, что даже при положительных изменениях в Украине доллар не будет дешевле 22 грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Диетологи предупредили о пользе и вреде овощной диеты
Диетологи предупредили о пользе и вреде овощной диеты