Вверх
Мобильная версия

Нацбанк будет по-новому устанавливать курс гривни

Нацбанк будет по-новому устанавливать курс гривни
Гривны
05:57 Сб, 28 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

НБУ с 31 марта будет устанавливать официальный курс гривни, исходя из данных Системы подтверждения соглашений на межбанке.

Об этом говорится в постановлении Нацбанка №194 от 26 марта.

"С 31 марта 2015 года официальный курс гривни к иностранным валютам и курсу банковских металлов, в отношении которых предусмотрено ежедневное установление официального курса, будет устанавливаться в конце рабочего дня и начнет действовать со следующего рабочего дня", - сказано в сообщении.

Действующий порядок предусматривает, что официальный курс гривни устанавливается и обнародуется в середине рабочего дня и действует с момента его установления.

"Также с 31 марта 2015 года расчет официального курса гривни к доллару США будет осуществляться как средневзвешенное значение курса гривни к доллару США по всем заключенным сделкам с покупки и продажи на условиях «тод», «том» и «спот» в день установления официального курса по данным Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка Украины", - сообщает Нацбанк.

Новый порядок должен облегчить использование официального курса банками и субъектами хозяйствования при совершении учетных действий и других операций, предусматривающих использование официального курса, а усовершенствованный механизм его расчета обеспечит большее соответствие официального курса с реальными рыночными котировками гривни к иностранным валютам и банковским металлам, говорится в постановлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака