Вверх
Мобильная версия

Коболев рассказал, когда "Нафтогаз" будет не нужен

Коболев рассказал, когда "Нафтогаз" будет не нужен
Андрей Коболев
11:16 Сб, 4 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Когда в Украине будет рыночная цена на газ, тогда необходимость в "Нафтогазе" отпадет.

Об этом заявил председатель правления компании Андрей Коболев, передает Укринформ.

"Теперь главная функция "Нафтогаза" - покупать газ дороже, продавать дешевле и компенсировать это из каких-то других источников: или транзита, или бюджета, или промышленности, или еще чего-то. Если эта необходимость отпадет, потребность в "Нафтогазе", по крайней мере в таком состоянии, исчезнет стопроцентно", - сказал Коболев.

По его мнению, если будет рыночная цена, тогда будет несколько поставщиков газа, которые образуют эффективный рынок. Однако сейчас установить рыночные цены на газ - это решение "не совсем простое и приятное", - считает Коболев.

"Потребитель мог бы выбирать поставщика газа. Конечно, это замечательная сентенция, но какой поставщик газа захочет продавать газ вдвое дешевле рыночной цены? Я думаю, никто не захочет. Это не потому, что кто-то блокирует возможность потребителя получать газ у кого-либо. Этого кого-либо не существует. А вот если будет рыночная цена, сразу появится очередь поставщиков", - отметил председатель правления "Нафтогаза".

По словам Коболева, реверсные поставки топлива из стран Европы - единственная причина, почему "Газпром" снизил для Украины цену на газ. Он также отметил, что Украина должна продолжать увеличивать реверсные мощности поставок газа.

Как сообщалось, "Газпром" и "Нафтогаз" договорились, что цена на газ для Украины в следующие три месяца с учетом скидки в 100 долларов составит 247,18 доллара за тысячу кубических метров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Анатолий 04.04.2015 11:37

    Кобалев "почему-то" не сообщил, каким же конкретно потребителям "Нафтогаз" поставляет природный газ дешевле, чем приобретает. И импортный газ промышленным предприятиям и газ украинской добычи населению поставляются по ценам более высоким, чем приобретаются.

  • tolctui 04.04.2015 11:35

    Продолжать трясти всяких магнатов чтобы остальные боялись.Уже и Россия падает на жопу только покупайте у нас.У нас этого добра завались,только покупайте,а то деньги нужны.Этого раньше нельзя было сделать потому что это при всех президентах была кормушкой для путина и прочих.

Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)