Вверх
Мобильная версия

Европе интересно строительство первой концессионной дороги в Украине

Европе интересно строительство первой концессионной дороги в Украине
Дорога
21:05 Вс, 5 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Проектом строительства первой концессионной дороги в Украине сообщением Львов-Краковец уже заинтересовались две европейские компании.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

"Я не хочу называть их, это две европейские компании, одна из них - польская" - сказал он на брифинге в Киеве.

Министр добавил, что решение о строительстве указанной дороги на условиях концессии поддержал Кабинет министров Украины и органы местной власти.

"Мы начали уже формировать условия концессионного конкурса, через две недели сможем представить конкурсную документацию", - отметил А.Пивоварский.

Ранее, на заседании Кабинета министров Украины 31 марта А.Пивоварский предложил членам правительства согласовать условия конкурса на строительство концессионной автодороги Львов-Краковец.

Проект "Строительство и эксплуатация автомобильной дороги Львов-Краковец протяженностью 84,4 км" является пилотным концессионным проектом в Украине. Степень экономической эффективности от его реализации должен выявить уровень заинтересованности потенциальных инвесторов и целесообразности воплощения концессионных проектов в Украине.

Также отмечалось, что строительство дорог в рамках государственно-частного партнерства (концессии) предусматривает возврат инвестиций концессионеру за счет сбора платы за проезд, а также платы за доступ и эксплуатацию объектов дорожного сервиса, придорожной инфраструктуры, размещения рекламы, логистических центров, современных линий связи вдоль дороги.

В середине февраля 2015 года А.Пивоварский выражал надежду, что проект указанной концессионной дороги будет представлен на рассмотрение инвесторов по прошествии двух-трех недель.

Позже, 23 марта председатель Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор") Сергей Пидгайный сообщил, что конкурс на строительство дороги Львов-Краковец планируется объявить в апреле.

По словам С.Пидгайного, проект финансовой модели, все необходимые обоснования и конкурсная документация разработаны и находятся на согласовании в правительстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Влад 09.04.2015 00:19

    Вы только посмотрите на выражение лица этого так называемого министра, чтобы понять, что такие люди погоды не делают и дорог никогда не построят. Даже собачья будка - таким не под силу...

Показать комментарии
Новости: МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности