Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Счетчики должны ставить поставщики коммуналки

Яценюк: Счетчики должны ставить поставщики коммуналки
Счетчик
15:50 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Компании-поставщики жилищно-коммунальных услуг должны поставить приборы учета для граждан.

Об этом в среду, 8 апреля, на заседании правительства сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«НКРЭКУ обязана обеспечить финансирование для компаний, а компании обязаны поставить приборы учета для граждан. Человек должен платить за то, что он получает. А то, что он получает, - должно соответствовать количеству и качеству, которое подтверждено соответствующими приборами учета», - отметил Яценюк.

Он напомнил, что по закону, приборы учета должны устанавливать компании, оказывающие соответствующую услугу, и стоимость этого включается в тариф.

Премьер подчеркнул важность качества предоставления услуг ЖКХ. Он обратился к Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, министерству энергетики и угольной промышленности Украины и НКРЭКУ: «Качество услуги - это задача номер один. Не просто изменение тарифов, а изменение качества, подходов, учета и компенсация от государства как на субсидии, так и на утепление домов и уменьшение потребления энергетических ресурсов».

Яценюк также подчеркнул, что необходимо принять в Раде новый закон о Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг: «НКРЭКУ должен быть независимым органом, который прозрачно устанавливает тарифы, отчитывается перед гражданами Украины, откуда взялся этот тариф, и контролирует каждую энергопоставную компанию на предмет соответствия установленного тарифа и полученных средств от граждан Украины».

Глава правительства сообщил, что Кабинет министров вместе с энергетическим содружеством уже наработали соответствующий законопроект.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Новости: Названа основная составляющая любой эффективной диеты
Названа основная составляющая любой эффективной диеты