Вверх
Мобильная версия

Агентство R&I понизило рейтинг Украины до уровня "СС"

Агентство R&I понизило рейтинг Украины до уровня "СС"
Экономика
17:35 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф
Фото: Телеграф

Международное рейтинговое агентство Rating and Investment Information, Inc. понизило рейтинг обязательств Украины с "ССС" до "СС".

"R&I будет уделять пристальное внимание результатам переговоров (с держателями еврооблигаций – ред.) и предоставлению МВФ финансовой помощи, а также ликвидности Украины в иностранной валюте и ее экономической и финансовой позициям", – отметило агентство дальнейшие планы по отслеживанию рейтинга страны.

R&I напомнило, что предыдущий раз понизило рейтинги Украины в мае 2014 года.

Агентство указывает, что благодаря утверждению 11 марта Международным валютным фондом (МВФ) нового пакета помощи для Украины и выплаты первого транша кредита в $5 млрд, опасения по поводу отсутствия финансирования в данный момент отступили.

Однако одним из условий новой программы является завершение переговоров о реструктуризации долга по еврооблигациям до конца мая, и правительство 4 апреля уже одобрило рамки такой реструктуризации. Как отмечает R&I, в случае выполнения этой долговой операции она будет классифицироваться как дефолт.

Агентство добавляет, что даже в случае успешной реструктуризации долговая нагрузка Украины остается тяжелой, особенно в условиях нестабильной ситуации в Восточной Украине и текущих экономических и финансовых показателей страны. Поэтому финансирование в иностранной валюте по-прежнему будет зависеть от поддержки со стороны МВФ и правительств стран ЕС и США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ПАСЕ переизбрали испанского политика на должность президента
В ПАСЕ переизбрали испанского политика на должность президента
Новости: Citroen покажет новый седан DS9
Citroen покажет новый седан DS9
Новости: "Золотая бутса" 2017: список претендентов
"Золотая бутса" 2017: список претендентов
Новости: Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха
Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха