Вверх
Мобильная версия

В Украине перерегистрированы 80% предприятий оккупированного Донбасса

В Украине перерегистрированы 80% предприятий оккупированного Донбасса
Александр Кихтенко
13:04 Сб, 11 Апрель 2015 Телеграф
Фото: Донецкая ОГА

Предприятия относятся к разным отраслям, начиная от тяжелой промышленности и заканчивая малым и средним бизнесом, а также сферой услуг.

Даже зарегистрированные в Украине предприятия с оккупированного Донбасса вынуждены платить "налоги" террористам, чтобы сохранить производственный процесс и рабочие места.

"80% предприятий, оставшиеся там, перерегистрированы в Украине. Они относятся к разным отраслям, начиная от тяжелой промышленности и заканчивая малым и средним бизнесом, а также сферой услуг. Это и частные предприятия, и государственные, которые, работая, продолжают на миллионы пополнять наш бюджет", - рассказал председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко в интервью ZN.UA.

Проблемой он называет то, что эти предприятия не имеют возможности реализовать свою продукцию и поэтому теряют шанс выжить.

"А там есть и государственные предприятия, которым должна платить Украина. Но она этого не делает. Об обеспечении условий для реализации я вообще промолчу", - добавил руководитель Донецкой области.

Кихтенко признал также, что владельцы предприя вынуждены платить "налоги" оккупантам, чтобы вообще иметь возможность работать.

"Да, они перестраховываются, чтобы сохранить производственный процесс и рабочие места. А что им еще остается делать? Иначе их там просто закроют", - пояснил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Киевэнерго" обьясняют космические платежки за отопление
В "Киевэнерго" обьясняют космические платежки за отопление
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном
Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном