Вверх
Мобильная версия

ГФС: Оборот внешней торговли Украины составил $18,7 млрд

ГФС: Оборот внешней торговли Украины составил $18,7 млрд
Импорт-экспорт
18:16 Чт, 16 Апрель 2015 Телеграф
Фото: minfin.com.ua

Речь идет о периоде с января по март текущего года.

В  ГФС Украины сообщается, что общий внешнеторговый оборот страны за январь-март равен $18,7 млрд. Украина осуществила внешнеторговые операции с партнерами из 200 стран мира. Часть экспорта в страны ЕС составила 35%, а импорта - 41%. Доля экспорта в страны СНГ равна 18%, импорта - 25%. 

За обозначенный период Украина произвела импорт на $9,2 млрд, основные операции из которых происходили с РФ - 18%, Китаем - 12%, Германией - 11%, Беларусью - 6% и Польшей - 5%. В службе отмечают, что самые большие суммы платежей в госбюджет по импорту уплачены по нефти и нефтепродуктам - 18,4% от всей суммы, авто и другим моторным транспортным средствам - 4,4%, каменному углю и антрациту - 4,1%.

За обозначенный срок Украина совершила экспорт товаров на $9,5 млрд, наибольшее количество товаров отправлялось на экспорт в Россию - 11%, Турцию и Китай - по 7%, Египет и Италию - по 6%, Польшу - 5%. Самые крупные суммы пошлин с экспорта уплачены по отходам и лому черных металлов, шихтовым слиткам - 76,3%, крупному рогатому скоту - 11,4%, семенам льна - 6,8%.

Напомним, общий внешнеторговый оборот Украины за январь-февраль текущего года составил свыше $12 млрд. Украина совершала операции по внешней торговле с партнерами из 193 стран мира. Экспорт товаров за этот срок равен $6 млрд, из которых в страны Евросоюза экспортировано 36%, в страны СНГ – 17%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века