Вверх
Мобильная версия

Американские санкции наносит огромный ущерб экономике КНДР

Американские санкции наносит огромный ущерб экономике КНДР
В июне этого года президент США Барак Обама продлил еще на один год действие санкций в отношении КНДР.
09:00 Вс, 28 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Введенные США санкции и блокады "наносят огромный ущерб экономике КНДР, с каждым днем их эффект становится все более ощутимым".

Об этом говорится в статье, опубликованной сегодня в ведущей газете республики "Нодон синмун". Такая политика, нарушающая суверенитет независимого государства, отмечает издание, проводится Вашингтоном для того, чтобы "вызвать в КНДР экономический хаос, не допустить повышения уровня жизни населения и, в конечном итоге, ликвидировать социалистическую систему". Кроме того, указывается в статье, экономические санкции США призваны" ослабить военный потенциал народной республики и создать условия для начала второй Корейской войны".

Однако КНДР "добивается впечатляющих успехов в мирном экономическом строительстве, несмотря на враждебную политику американских империалистов, которым придется дорого заплатить за преступления против корейской нации", - подчеркивает "Нодон синмун".

В июне этого года президент США Барак Обама продлил еще на один год действие санкций в отношении КНДР. Такое решение он обосновал "риском распространения ядерных материалов на Корейском полуострове, а также действиями и политикой северокорейского правительства, дестабилизирующими ситуацию на Корейском полуострове и подвергающими опасности вооруженные силы США, их союзников и торговых партнеров в регионе".

Указ о введении санкций был подписан 26 июня 2008 года. Тогда президент Джордж Буш-младший объявил о решении снять некоторые внешнеторговые ограничения, наложенные на КНДР, но предупредил, что ряд односторонних санкций против Пхеньяна останется в силе. Речь, в частности, шла о блокировании замороженных активов, запрете американским компаниям и частным лицам регистрировать суда в КНДР и ряде других мер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Утонченные минималистичные татуировки (Фото)
Утонченные минималистичные татуировки (Фото)