Вверх
Мобильная версия

Аналитики : Цены на нефть, руду и уголь могут упасть до $40

Аналитики : Цены на нефть, руду и уголь могут упасть до $40
Нефть
00:40 Ср, 22 Апрель 2015 Телеграф
фото: facebook

Цены на нефть, железную руду и уголь, вероятно, могут упасть до $40, полагают аналитики Merchant Commodity Fund.

Рост добычи на фоне замедления темпов подъема мировой экономики может привести к еще более значительному падению стоимости этих видов сырья, которые подешевели не менее чем на 30% за последний год. Кроме того, спрос на сырье будет снижаться из-за уменьшения потребления в Китае, прогнозируют эксперты фонда.

Согласно консенсус-прогнозу опрошенных агентством Bloomberg аналитиков, мировой ВВП в этом году увеличится на 2,9%, а в следующем году темпы ускорятся до 3,2%. Для сравнения, в 2010 году глобальная экономика повысилась на 4%.

"Для сильного сырьевого рынка нам необходим рост мировой экономики на 5%", - заявил глава фонда Майкл Коулман на FT Commodities Global Summit.

Котировки нефти марки WTI за последний год упали на 46% - до $56,16 за баррель, железной руды - на 55%, до $51,57 за тонну и европейского угля - на 31%, до $57 за тонну.

Повышение цен на нефть на 34% с середины марта преждевременно, полагают аналитики Merchant Commodity Fund. Хотя американские нефтекомпании сокращают количество буровых установок, но они с легкостью могут вновь ввести их в строй, если топливо подорожает до $60 за баррель.

Merchant Commodity Fund в прошлом году получил доход на инвестиции в размере 59%. Объем активов под управлением фонда увеличился до $280 млн на конец марта по сравнению со $136 млн на начало 2014 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы