Вверх
Мобильная версия

С заявлениями о налоговом компромиссе обратились 4,5 тыс человек

С заявлениями о налоговом компромиссе обратились 4,5 тыс человек
Гривны
14:14 Чт, 23 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ГФС обратились 4,5 тыс. налогоплательщиков с заявлениями о налоговом компромиссе.

В государственную фискальную службу за время действия эксперимента по налоговому компромиссу (с 17 января по 16 апреля) с заявлениями обратились 4504 налогоплательщика, сообщила Государственная фискальная служба (ГФС).

По данным ГФС, налогоплательщики подали 5935 заявлений о намерении применить процедуру налогового компромисса, включая 2236 заявлений о намерении достичь компромисса по несогласованным суммам налоговых обязательств, по которым идет процедура административного или судебного обжалования. На 16 апреля был достигнут налоговый компромисс по 1511 такому обращению, и в результате в бюджет поступило 138,1 млн грн.

ГФС отмечает, что результаты по налоговому компромиссу не окончательные, поскольку рассмотрение заявлений от налогоплательщиков продолжается, и подведение итогов эксперимента возможно не ранее 5 мая.

Как сообщалось, поправки в Налоговый кодекс в отношении особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса вступили в силу 17 января 2015 года.

Согласно закону, при применении процедуры налогового компромисса плательщик обязан уплатить 5% суммы задекларированных или определенных в налоговом уведомлении-решении налоговых обязательств. При этом остальные 95% такой суммы считаются погашенными, штрафные санкции и пеня не начисляются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Новости: Геращенко: Следует заблокировать все сайты ОРДЛО
В Украине предложили заблокировать сайты ЛДНР
Новости: Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Новости: Уроки макияжа 10-летнего мальчика-визажиста, который стал бьюти-гуру (Видео)
Уроки макияжа 10-летнего мальчика-визажиста, который стал бьюти-гуру (Видео)