Вверх
Мобильная версия

Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ Харькова

Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ Харькова
Fitch
05:50 Сб, 25 Апрель 2015 Телеграф

По мнению агентства, способность властей страны поддерживать город Харьков является низкой, учитывая слабые государственные финансы.

"Fitch Ratings" 24 апреля подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") города Харькова в иностранной валюте на уровне "CC". Об этом сообщили в Департаменте экономики и коммунального имущества ХГС, передает УНН .

Также “Fitch” подтвердило долгосрочный РДЭ в национальной валюте “CCC” и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте “C”, а также национальный долгосрочный рейтинг города на уровне “A+(ukr)” с “Негативным” прогнозом.

Рейтинги города Харькова сдерживаются рейтингами Украины ("CC"/"C“). Подтверждение рейтингов отражает подверженность города Харькова рискам, связанным с неблагоприятной макроэкономической конъюнктурой и ослаблением институциональной среды в стране. Кроме того, рейтинги принимают во внимание приемлемые показатели исполнения бюджета и низкий долг города.

“Fitch” ожидает, что операционные показатели Харькова будут испытывать давление в среднесрочной перспективе ввиду сокращения национальной экономики. По мнению агентства, способность властей страны поддерживать город Харьков является низкой, учитывая слабые государственные финансы.

При этом агентство сообщает, что прямой долг города сократился до 6% от текущих доходов в конце 2014 года с 8,4% в 2013 году вследствие погашения внутренних облигаций в декабре 2014 года.

По прогнозам агентства, Харьков не будет привлекать новые заимствования в среднесрочной перспективе с учетом его по-прежнему приемлемых бюджетных показателей и хорошего уровня ликвидности. Харьков аккумулировал значительный запас денежных средств на конец 2014 года, которые покрывали долг города в 1,6 раза.

В 2014 году Харьков имел хороший операционный баланс на уровне 9,8% от операционных доходов. Тем не менее, бюджетные показатели города подвержены существенной неопределенности относительно развития национальной экономики и потенциальных изменений фискальной политики государства в рамках структурных реформ, проводимых новым правительством.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз