Вверх
Мобильная версия

Демчишин рассказал, чем его шантажируют

Демчишин рассказал, чем его шантажируют
Владимир Демчишин
20:21 Сб, 25 Апрель 2015 Телеграф

По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, цены на уголь завышены по меньшей мере на 300 гривень.

Он заявил - горняки на уступки не идут и прибегли к шантажу, но от конкуренции выиграли бы и сами.

"Стоимость реальная уголя - не 500 гривень. Реальная стоимость она находится где-то в районе 1100 гривень. Может плюс-минус какие-то небольшие отклонения. Но, потому, что они экспортируют его по 1050, потому, что они купить его по 1100 не хотят. А еще, действительно, каким образом они влияют на меня -  тем, что они не везут на станции. В течение последнего месяца они сожгли 700 тысяч, у нас резко уменьшились запасы", - сказал он.

"Идеально было бы, если бы эти шахты, которыми управляет ДТЭК, принадлежали не одной компании, а 3 или 4. Они тогда бы конкурировали между собой. Тогда бы не шла речь о том, что мы перестанем добывать или поставлять, понимая, что они зарабатывают 300 гривень на тонне. К сожалению этого нет. Та же ситуация и в генерации", - отметил Демчишин.

Напомним, что несколько дней назад в центре Киева состоялись массовые протесты "шахтеров", одним из требований которых была отставка министра Демчишина. После этого народный депутат Мустафа Найем опубликовал документы, которые якобы указывают на причастность к организации этих "протестов" топ-менеджмента компании "ДТЭК", которая принадлежит Ринату Ахметову. В компании же утверждают, что не знают, откуда мог появиться опубликованный Найемом документ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Луческу: Не спал всю ночь
Луческу: Не спал всю ночь
Новости: Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте
Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте