Вверх
Мобильная версия

Украина увеличила товарооборот с ЕС в аграрной отрасли

Украина увеличила товарооборот с ЕС в аграрной отрасли
Минагрополитики
12:37 Пн, 27 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина увеличивает объемы товарооборота со странами Европейского Союза.

Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

"В частности, по результатам прошлого года объем товарооборота увеличился на 5%, и приблизился к отметке 5 млрд долл. США. За четыре месяца текущего года исчерпаны квоты на поставку меда, кукурузы и овощной продукции", - говорится в сообщении.

"Мы закладываем основу для сотрудничества с ЕС в рамках будущей зоны свободной торговли. Мы заинтересованы в увеличении экспорта в ЕС. Вместе с отраслевыми ассоциациями и крупными производителями собираем информацию относительно экспортного потенциала украинского агросектора и перерабатывающей промышленности. Совершенствуем внутреннее законодательство, чтобы облегчить производителям доступ на рынки ЕС", - отметил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

В Минагрополитики отмечают, что в этом году, как и в прошлом, Украина экспортирует сельскохозяйственную продукцию в ЕС на основе режима автономных торговых преференций, предоставленных со стороны Евросоюза, и имеет достаточно хорошие показатели.

"Для нас Европа - не только стратегический рынок, но и передовой опыт и лучшие мировые практики. Мы синхронизировали уже более 50 законов, начали 40 европейских директив. В рамках политики децентрализации отменили 14 лицензий, 6 сертификатов, для помощи бизнесу внесли изменения в десятки законодательных актов", - добавил А.Павленко.

Напомним, по информации министерства, стоимость экспорта сельскохозяйственных культур в страны ЕС за январь-февраль 2015 года составил 288 млн долл.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
Новости: Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Народные средства от простуды, которые признают даже медики
Новости: Луческу: Не спал всю ночь
Луческу: Не спал всю ночь
Новости: Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте
Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте