Вверх
Мобильная версия

Цены на нефть снизились более чем на 1%

Цены на нефть снизились более чем на 1%
Нефть
10:19 Вт, 28 Апрель 2015 Телеграф

Цен на нефть снизились более чем на 1 процент, поскольку аналитики предсказывают дальнейшее повышение запасов нефти в США.

Саудовская Аравия тем временем пообещала продать Китаю столько нефти, сколько нужно, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

К 8:45 по киевскому времени фьючерсы на Brent подешевели на 0,79 долл., до 64,04 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,77 долл., до 56,22 долл.

Спад котировок "отражает значительный рост в предыдущие недели и некоторое опасение по поводу запасов в США", - сказал старший стратег СМС Markets в Сиднее Майкл Маккарти.

Запасы нефти в США, по расчетам аналитиков, выросли в прошлом до рекордного уровня 489 млн баррелей. Однако Управление энергетической информации США прогнозирует, что добыча в стране сократится в мае по сравнению с апрелем.

"Очевидно, что производство сокращается, и мы наконец видим результат снижения числа действующих буровых установок", - сказал М.Маккарти.

Представители Саудовской Аравии в понедельник подтвердили намерение поддерживать долю рынка. В частности, министр нефтяной промышленности Али аль-Наими пообещал при необходимости увеличить поставки нефти Китаю.

"Резкие перепады цены на нефть не приветствуются... В наших общих интересах обеспечить стабильность цен", - сказал он в Пекине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы