Вверх
Мобильная версия

Япония и ООН дают $ 16,6 миллиона на восстановление Донбасса

Япония и ООН дают $ 16,6 миллиона на восстановление Донбасса
Геннадий Зубко
19:57 Чт, 30 Апрель 2015 Телеграф

Япония и ООН начинают ряд проектов по преодолению последствий конфликта на востоке Украины на сумму $ 16,6 млн, заявил Геннадий Зубко.

Правительство Японии и международные организации вместе с правительством Украины начинают ряд проектов по преодолению последствий конфликта на востоке Украины на сумму $ 16,6 млн. Об этом заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко во время церемонии подписания проектных документов по оказанию помощи правительства Японии Украине в преодолении последствий конфликта на востоке, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу КМУ.

Зубко напомнил о подписании меморандума между правительством Японии и Минрегионом по привлечению $ 4,2 млн, которые будут направлены на проведение работ по переводу Луганской областной больницы в Северодонецк.

"Надеюсь, что эти средства, которые сегодня предоставляются правительством Японии, также пойдут на решение проблемных вопросов. В этому нуждаются не только Донецкая, Луганская, а и Харьковская, Днепропетровская, Запорожская области, которые сегодня больше всего приняли вынужденно переселенных людей", - отметил он.

По словам вице-премьера, эти средства дадут возможность восстанавливать экономическую инфраструктуру региона, поддержать малый и средний бизнес, что позволит людям не получать социальные выплаты государства, а заработать деньги, а также поддержать усилия местного самоуправления по созданию рабочих мест.

Зубко отметил также, что сотрудничество с ПРООН активно ведется на протяжении длительного периода времени: "В частности в сотрудничестве с ПРООН был разработан Гуманитарный план реагирования и определены конкретные кластеры помощи в направлении образования, здравоохранения, гуманитарного помощи".

Посол Японии в Украине Шигеки Суми сообщил, что правительством Японии оказывается финансовая помощь Украине в сумме $ 16,6 млн в сотрудничестве с ООН.

"Нынешняя помощь в основном ориентирована на предоставление социальных услуг и улучшение условий проживания - это включает в себя профессиональное обучение, поддержку начала новых бизнесов. Я надеюсь, что этот грант на сумму $ 16,6 млн поможет внутренним переселенцам, которые стали жертвами конфликта на востоке Украины", - сказал дипломат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца