Вверх
Мобильная версия

Изменения в земельном законодательстве отпугнули инвесторов

Изменения в земельном законодательстве отпугнули инвесторов
(Инвесторы молчат)
09:36 Пн, 29 Октябрь 2012 Телеграф

Во 2-м полугодии 2012 года инвесторы замерли. Законодательный "апокалипсис" на земельном рынке отпугнул иностранных инвесторов.

Об этом во время пресс-конференции в "Главкоме" сообщил старший юрист международной юридической фирмы Анжелика Штукатурова. "Многие инвесторы, которые были готовы заходить на украинский агрорынок, не заходят сюда именно в связи с изменением в законодательстве", – уточнила она.

Позитивным законодательным изменением юрист назвала поправки в Земельный кодекс относительно проведения процедуры земельных торгов, которые вступят в силу в конце октября. По словам эксперта, проведение земельных торгов должно регулироваться законом, а на практике регулировалось локальными нормативно-правовыми актами, в результате чего покупка земли на аукционах могла быть признана недействительной.

А. Штукатурова также акцентировала внимание на том, что качество этого закона оставляет желать лучшего. "Мы очень надеемся, что с конца октября, когда закон вступит в силу, мы сможем реализовать проекты, которые сегодня застыли", – добавила юрист.

Напомним, 3 октября 2012 года Верховная Рада Украины приняла в целом Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования процедуры отвода земельных участков и изменения их целевого назначения". А ранее, 5 июля 2012 года, Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно порядка проведения земельных торгов в форме аукциона".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооруженОбострение в АТО: тяжелое вооружение ние на всех фронтах
Новости: Миша Романова потрясла поклонников откровенным снимком
Миша Романова потрясла поклонников откровенным снимком