Вверх
Мобильная версия

Экс-глава ГФИ сообщил о миллионных убытках и нарушения в Минфине

Экс-глава ГФИ сообщил о миллионных убытках и нарушения в Минфине
Николай Гордиенко
21:35 Пн, 4 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ходе проверки Минфина ГФИ обнаружила 552 млн грн убытков.

Об этом в эфире телеканала "122 Украина" заявил экс-глава государственной финансовой инспекции Украины Николай Гордиенко.

"Нам с ГПУ направили постановление суда о внеплановой ревизии Минфина … Реально мы выходили на свой подконтрольный объект проверить выделение этих средств (220 млн для приватизации" Укртелекома ", – ред.). В результате проведения этой ревизии работниками Государственной фининспекции было выявлено 552 млн убытков в Министерстве финансов, 1 млрд 46 млн нарушений и 80 млн долларов США ", – сообщил Гордиенко.

По его словам, в результате проверки приватизации "Укртелекома" была назначена внеплановая проверка Министерства финансов Украины, которое выделило 220 млн для приватизации "Укртелекома".

"В ходе проведения этой ревизии обнаружили убытки 220 млн. В чем суть этих убытков, в ходе приватизации" Укртелекома "компанией ЕСУ в контракте было прописано, что компания ЕСУ обязуется за свои собственные средства построить для Госспецсвязи телекоммуникативную систему и передать ее безвозмездно в собственность государства в течение двух лет. Однако пункт этого контракта был невыполненный. И тогдашний руководитель предыдущей власти Госспецсвязи написал на бывшего президента В.Януковича письмо о финансировании этих 220 млн. Это единственный документ, на котором мы не нашли резолюцию В. Януковича. Четвертый президент Украины написал резолюцию на Кабинет министров и Министерство финансов найти возможность для финансирования телекоммуникативной системы. Так из государства, фактически дважды украли деньги. Министерством финансов было подготовлено изменение в государственный бюджет. И были выделены эти средства для выполнения этой работы. То есть компания ЕСУ недоплатила 220 млн в ходе приватизации "Укртелекома". В ходе проведения этой ревизии сразу возник вопрос – а из каких же источников Министерство финансов выделило эти 220 млн ", – отметил Гордиенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Простий 04.05.2015 22:45

    Панові Яценюку потрібно швиденько визнавати "недоліки" і призначати винних, або готувати "три конверти" для наступника. Така палка "куля в поб", а на ділі те саме, що і космос-другий (мер Кличко), а скоріш за все ще гірший. Єдине на що здатний - кромсати доходи найбідніших на користь монопольно-мафіозних-спекулянтів при владі.

Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)