Вверх
Мобильная версия

Буровые установки Нафтогаз будет закупать в Сингапуре

Буровые установки Нафтогаз будет закупать в Сингапуре
00:29 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Нафтогаз Украины".

Сегодня в помещении Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" с участием заместителя председателя правления компании Вадима Чупруна и представителей СМИ состоялось раскрытие конкурсных предложений на закупку двух напивпогружних плавучих морских буровых установок (НПМБУ).

В сентябре 2012 года компания "Нафтогаз Украины" объявила открытый конкурс на поставку буровых установок и разослала официальные приглашения на участие в нем пятнадцати международным компаниям, еще 5 международных компаний самостоятельно обратились в "Нафтогаз Украины" с целью получения конкурсной документации.

Конкурсные предложения на закупку двух НПМБУ подали такие компании: Rigas Kugu Buvetava (Латвия, Цена предложения 1399,6 млн долл.США), Keppel FELS Limited (Сингапур, Цена предложения 1266 млн долл.США), Magic Worldwide LTD (Белиз, Цена предложения 1,5 млрд долл.США), Aida Holding Ltd (Белиз, Цена предложения 1,4 млрд дол.США).

В завершение процедуры раскрытия конкурсных предложений, заместитель председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун отметил, что компания надеялась на то, что в конкурсе примут участие мировые производители буровых установок, и такие ожидания оправдались.

"Вот основные результаты этого тендера. Во-первых, в конкурсе на закупку буровых участвуют реальные компании-производители. Во-вторых, эта закупка подтверждает последовательность и системность нашей работы в обеспечении энергетической независимости нашего государства. В-третьих, Украина станет лидером добычи углеводородов в акватории Черного и Азовского морей. В-четвертых, можно констатировать, что сегодня проходит этап коренной модернизации производства, который выведет Компанию на новый уровень добычи энергоресурсов на суше и в акватории Черного и Азовского морей. В-пятых, вы знаете , что Украина присоединилась к инициативе по обеспечению прозрачности в добывающих отраслях, а недавно Министерство энергетики и угольной промышленности провело конференцию по внедрению этой инициативы. И сегодняшний открытый конкурс - яркое подтверждение прозрачности деятельности нашей Компании ", - подытожил Вадим Чупрун.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца