Вверх
Мобильная версия

Украина рассчитывает на увеличение реверсных поставок газа из Словакии

Украина рассчитывает на увеличение реверсных поставок газа из Словакии
Газ
21:19 Ср, 13 Май 2015 Телеграф

Украина рассчитывает на дальнейшее сотрудничество и увеличение технологических возможностей реверсных поставок газа с территории Словакии.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин во время встречи с Послом Республики Словакия Юраем Сивачеком.

Встреча проведена перед приездом в Украину Президента Словакии А.Киски с целью обсуждения вопросов украинско-словацкого сотрудничества в энергетической сфере.

Во время встречи, в частности, Владимир Демчишин отметил, что благодаря постоянной поддержке Словацкой стороны значительно усилен уровень энергетической безопасности Украины, поскольку стало возможным существенно диверсифицировать маршруты энергоснабжения и снизить зависимость от традиционного поставщика газа.

В этом контексте министр поблагодарил за проведенную работу для обеспечения поставок газа из ЕС через территорию Словакии для нужд украинских потребителей и отметил, что Украина рассчитывает на дальнейшее сотрудничество и увеличение технологических возможностей реверсных поставок газа с территории Словакии.

Кроме того, министр отметил, что украинской стороной в полном объеме обеспечивается надежный и бесперебойный транзит нефти по системе магистральных нефтепроводов "Дружба", в том числе в направлении Словакии, Венгрии и Чехии, а также добавил, что Украина выступает за максимальную прозрачность транзита и готова оказывать всю необходимую информацию своим европейским партнерам.

В ходе встречи Посол Ю.Сивачек также проинформировал о реализации проекта строительства нефтепровода Братислава-Швехат (Австрия).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве