Вверх
Мобильная версия

На "негазовые котлы" уже выделено 50 млн кредитов

На "негазовые котлы" уже выделено 50 млн кредитов
Твердотопливные котлы
19:04 Пт, 15 Май 2015 Телеграф
Фото: vk.com

За отопительный сезон 2014-2015 гг. потребление газа в Украине сократилось на 20%.

На программу замещения газа для населения путем приобретения "негазовых" котлов по состоянию на 5 мая выделено 50 млн грн кредитных средств. Об этом сегодня сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, передает пресс-служба ведомства.

"С 15 октября 2014 года Правительством внедрена программа замещения газа для населения, путем приобретения "негазовых" котлов. Возмещается 20% тела кредита. И уже по состоянию на 5 мая 2015 года выданы кредиты на сумму более 50 млн. грн.", - сообщил он.

По его словам, программой предусмотрено, что компенсацией тела кредитов на приобретение энергоэффективных материалов или оборудования в размере 30 и 40% могут воспользоваться не только жители индивидуальных домов или квартир, но и ОСМД и ЖСК.

"На программу по утеплению Правительство выделило 350 млн грн, а банками планируется предоставить кредиты на сумму до 1,3 млрд грн", - отметил Сергей Савчук.

Также С.Савчук отметил, что Государственным бюджетом на 2015 год предусмотрено направление 500 млн грн на компенсацию между экономически обоснованным тарифом на производство тепловой энергии из любых видов топлива и энергии (за исключением газа) и убыточным тарифом на производство тепловой энергии на таких же теплогенерирующих установках для нужд населения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века