Вверх
Мобильная версия

Эксперт: В ближайшее время хлеб дорожать не будет

Эксперт: В ближайшее время хлеб дорожать не будет
14:21 Вт, 30 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Государство не выпустит регулирования цен на хлеб "из своих рук".

Ближайшее время не будет расти цена на социальные сорта хлеба в Украине, потому что государство не выпустит регулирования его стоимости "из своих рук". Такое мнение сегодня высказал на пресс-конференции президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

"Я думаю, что этого не произойдет. Потому что государство держало этот вопрос в "железных рукавицах" и никогда не выпускала цену хлеба на рыночный уровень. У нас всегда хлеб был очень заполитизированный, и цена на него", - отметил Л. Козаченко.

Президент УАК отметил, что на сегодня из 5 предприятий хлебобулочных изделий 3 являются убыточными. Потому что последние 5 лет стоимость социального хлеба регулируется государством, а предыдущие 3 года предприятия работали в условиях нулевой рентабельности. Л. Козаченко также констатировал, что очень большой процент хлебопекарного бизнеса находится в тени, потому что легально производить хлеб и получать доходы не дает государство.

"Я хочу подчеркнуть, что, очевидно, в ближайшее время хлеб не подорожает. Именно потому, что государство не выпустит регулирования цены на этот продукт со своих рук", - считает он.

Если бы посчитать реальную стоимость зерна, других расходов, то хлеб должен подорожать вдвое, но он не подорожает, резюмировал Л. Козаченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Бондаренко проиграла в первом круге Australian Open-2017
Бондаренко проиграла в первом круге Australian Open-2017
Новости: Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)
Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)