Вверх
Мобильная версия

Эксперты рассказали, сколько будет стоять нефть к концу десятилетия

Эксперты рассказали, сколько будет стоять нефть к концу десятилетия
Goldman Sachs
12:12 Вт, 19 Май 2015 Телеграф

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дальнейшее снижение цен на сырье.

"После летнего падения цен на нефть, большинство аналитиков прогнозируют постепенный рост цен на сырье, в то время как Goldman Sachs прогнозирует дальнейшее удержание цен на нефть на самом низком за последние годы уровне", - говорится в сообщении.

В аналитической записке Goldman Sachs говорится: "Мы видим потенциал для увеличения добычи в странах ОПЕК и США в долгосрочной перспективе, поэтому нефть марки WTI подешевеет от 60 долл. за баррель до 50 долл. до конца десятилетия".

Отметим, другие аналитики рынка прогнозируют подорожание нефти в долгосрочной перспективе, поскольку начнется уменьшение добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК.

В свою очередь Goldman Sachs прогнозирует продолжение сланцевого бума и отказ стран ОПЕК от сокращения производства сырья.

"Резкое сокращение буровых работ в США, скорее всего, будет непродолжительным, повышение производительности в сланцах, стартапы уже санкционированных других проектов стран, не входящих в ОПЕК и большей готовностью ОПЕК сохранить повышение объемов производства приведут к росту ценового давления на нефть и природный газ Северной Америки... поэтому мы прогнозируем, что цена на нефть WTI составит 57/60/60 долл. за баррель в 2016/17/18 годах соответственно".

Также благодаря снижению цен на нефть Goldman Sachs прогнозирует рост активности в объединениях и поглощениях в течение следующего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)