Вверх
Мобильная версия

Кабмину разрешили не платить внешние долги

Кабмину разрешили не платить внешние долги
Кабмину разрешили не платить внешние долги
19:07 Чт, 28 Май 2015 Телеграф
Фото: УНН

Украина рассчитывает на реструктуризацию 23 миллиардов долларов внешнего долга.

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы №436-VIII "Об особенностях осуществления операций с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" и №437-VIII "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины "Об особенности осуществления операций с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом", передает сайт Верховной Рады Украины.

Напомним, законом "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и муниципальным долгом" предполагается разрешить Кабинету министров ввести мораторий на выплату по части внешних обязательств Украины.

В частности, речь идет о выплатах по облигациям внешнего государственного займа, выпущенных в 2005 году и с годом погашения - 2015, а также по десятилетним евробондам, выпущенным в 2006-2007, 2010 годах. А также кредитам "Укравтодора", которые привлечены под государственные гарантии в 2005, 2006, 2009, 2010, 2011 годах.

Как сообщалось, 17 мая министр финансов Украины Наталья Яресько призвала кредиторов Украины как можно скорее достичь компромисса относительно реструктуризации госдолга, отметив, что "национальное банкротство не является опцией".

Ранее руководство ЕБРР призвало помочь Украине достичь позиции, которой она заслуживает.

Напомним, Украина рассчитывает на реструктуризацию 23 миллиардов долларов внешнего долга. Правительство стремится сделать это до июня, когда Международный валютный фонд планирует обсудить предоставление Украине второго транша кредитной программы. Украинская сторона обвиняет крупнейших кредиторов в затягивании переговоров, те взамен утверждают, что Киев не хочет принять их условия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Березюк: Нардепы готовы прекратить голодовку, но при условии
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)